Orto del Borro e fattoria

L’orto del Borro

L’Orto del Borro, situato sulle colline del Valdarno aretino prende il nome dal borgo omonimo e si estende oggi su 3 ettari. Nato nel 2012 e certificato come biologico dal 2015, l’orto segue un sistema di produzione che rispetta e valorizza gli equilibri naturali, salvaguardando semi e colture tradizionali. Tra queste spiccano varietà tipiche toscane come il Pomodoro Costoluto Fiorentino, gli Zucchini di Fiesole e la Melanzana Fiorentina, che arricchiscono il nostro raccolto con sapori autentici e genuini, preservando al contempo la fertilità del suolo.

Passione per il biologico

L’Orto de Il Borro segue rigorosamente i principi dell’agricoltura biologica, coltivando specie orticole stagionali senza l’uso di prodotti chimici. Ogni fase, dalla semina alla raccolta, è realizzata con metodi naturali che rispettano la fertilità del suolo e promuovono la biodiversità. Utilizziamo tecniche come la rotazione delle colture, la pacciamatura e la cura degli “insetti amici” per mantenere un equilibrio naturale. Le erbe officinali e i macerati naturali vengono impiegati per proteggere le piante e arricchire il terreno, garantendo un raccolto sano, ricco e sostenibile.

Oltre l’Orto del Borro

A Il Borro, la nostra passione per la terra e il rispetto per la natura ci hanno portato a creare un orto che non solo produce ortaggi freschi di stagione, ma anche una selezione di eccellenze alimentari che raccontano il nostro territorio.

Oltre alla coltivazione di ortaggi, ci dedichiamo alla produzione di farine da grani antichi, farro (a basso contenuto di glutine) e grano saraceno (privo di glutine), ideali per realizzare pasta artigianale e snack salati. Per completare l’offerta, nel nostro orto non mancano trasformati come la salsa di pomodoro e la passata di zucchine, tutti realizzati con i prodotti freschi della nostra terra. Ogni fase del processo, dalla semina alla raccolta, è seguita con cura da esperti del settore per garantire l’eccellenza dei nostri prodotti. Oltre agli ortaggi, nel nostro territorio alleviamo pecore sarde e lacaune, per produrre il nostro pecorino, e api che ci regalano un miele genuino e fragrante. La volontà di produrre esclusivamente il meglio rispettando i tempi del nostro territorio è il cuore della nostra filosofia agroalimentare.

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