Il Borro celebra la Pasqua con Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2013 | Il Borro Toscana

Il Borro celebra la Pasqua con Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2013

Il Borro celebra la Pasqua con Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice 2013

Il Borro celebra la Pasqua con Vin Santo Del Chianti Occhio Di Pernice 2013

S. Giustino Valdarno (AR), marzo 2021

In occasione della Pasqua Il Borro, tenuta vitivinicola toscana nel bacino del Valdarno Superiore di proprietà di Ferruccio Ferragamo, fortemente vocata al rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema e interamente biologica dal 2015, propone Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2013.

Sono solo le migliori uve Sangiovese accuratamente selezionate che, attraverso un lento e delicato processo naturale danno vita a questo inebriante nettare. È ideale da sorseggiare sul finale del tradizionale pranzo pasquale, come accompagnamento alla colomba – dolce simbolo della ricorrenza – o servito con pasticceria secca.

In linea con l’impegno all’eco-sostenibilità e alla salvaguardia dell’ambiente che contraddistingue la Tenuta, Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice 2013 è proposto in un elegante cofanetto realizzato in carta prodotta con percentuali variabili di materiale certificato FSC e fibre provenienti da foreste controllate, dove vengono rispettati standard ambientali, sociali ed economici.

VIN SANTO DEL CHIANTI OCCHIO DI PERNICE 2013

VIN SANTO DEL CHIANTI OCCHIO DI PERNICE 2013

Il Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice (100% Sangiovese) è un vino fortemente radicato nella cultura Toscana. Da sempre le aziende riservano le loro uve migliori per la produzione di questo nettare. Ancora oggi a Il Borro, questo vino è prodotto seguendo nei dettagli gli antichi dettami. Le uve 100% Sangiovese sono scelte a settembre, attraverso la selezione manuale dei migliori grappoli. Successivamente, questi vengono trasportati nell’appassitoio, dove vengono appesi uno ad uno su appositi graticci e dove rimarranno fino alla prima metà di dicembre. Una volta raggiunto il grado di appassimento necessario, l’uva viene pressata per ottenere un prezioso mosto che viene decantato e poi travasato nei caratelli di rovere e di castagno. Il vino attraversa una lunga fermentazione naturale ed è pronto non prima di 5 anni di maturazione in legno, quando viene accuratamente travasato, decantato ed imbottigliato senza filtrazione per non perdere niente della ricchezza di questo prodotto naturale. Alla vista si presenta con un colore ambrato vivido con riflessi dorati. Al naso si individuano note di albicocche disidratate, uva sultanina e dattero affiancate da sfumature di caramello, nocciola e mandorla. Abbastanza dolce, ben equilibrato al palato, con acidità che sorregge la beva, retrogusto con rimandi di mallo di noce, miele, caramella d’orzo. Abbinamenti consigliati: si abbina a formaggi stagionati e pasticceria secca oppure con un fresco gelato alla crema. Ottimo anche come vino da meditazione, da bere a fine pasto accompagnato da un buon sigaro. Da provare con patè di fegato. Alcool: 15 % vol.
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