Galleria Vino & Arte_Vino in anfora
Petruna
Avete mai assaggiato un vino vinificato in anfora?
È un’antichissima tecnica conosciuta sin dai tempi degli Etruschi e recentemente riscoperta per la sua naturalezza. L’anfora è realizzata in terracotta, un materiale sostenibile e duraturo, con una porosità ideale alla micro ossigenazione del vino e a mantenere intatte le note organolettiche. Il Petruna, sangiovese in purezza, è un vino che richiama il passato e la cultura vitivinicola toscana, vinificando esclusivamente in anfore di terracotta dell’Impruneta (FI). La macerazione avviene sulle bucce per 12 mesi, durante i quali l’interazione con l’argilla e la micro-ossigenazione ne delineano equilibrio e mineralità.
Venite a scoprirlo prenotando una delle nostre wine experience.
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È un’antichissima tecnica conosciuta sin dai tempi degli Etruschi e recentemente riscoperta per la sua naturalezza. L’anfora è realizzata in terracotta, un materiale sostenibile e duraturo, con una porosità ideale alla micro ossigenazione del vino e a mantenere intatte le note organolettiche. Il Petruna, sangiovese in purezza, è un vino che richiama il passato e la cultura vitivinicola toscana, vinificando esclusivamente in anfore di terracotta dell’Impruneta (FI). La macerazione avviene sulle bucce per 12 mesi, durante i quali l’interazione con l’argilla e la micro-ossigenazione ne delineano equilibrio e mineralità.
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