Droni e microbioma per la sostenibilità: | Il Borro Toscana

Droni e microbioma per la sostenibilità:

Droni e microbioma per la sostenibilità

la sfida agli studenti di Scienze Agrarie della Cattolica di Piacenza

Il Borro, Giugno 2024
Ad lI Borro 18 studenti della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica di Piacenza hanno partecipato a una challenge per sviluppare soluzioni innovative per la sostenibilità agricola. Gli studenti delle lauree magistrali in Agricoltura sostenibile e di precisione e in Agricultural and food economics hanno presentato progetti suddivisi in tre macroaree: miglioramento della sostenibilità nella produzione vinicola, ottimizzazione dei microbiomi nei vigneti biologici, e uso dei droni agricoli per raccolta dati e distribuzione di prodotti fitosanitari.
La giuria, composta dai proprietari dell’azienda Il Borro e dal preside della facoltà, ha valutato i lavori in base a innovazione, sostenibilità e fattibilità. È stato premiato il progetto “New technologies for the sustainable protection of vineyards: the future enters the vineyard”, per la sua capacità di passare dalla teoria alla pratica e di evidenziare i benefici ambientali ed economici delle tecniche sostenibili e di precisione.
Il professor Trevisan ha sottolineato l’importanza di esperienze pratiche come questa per sviluppare competenze di problem solving e team building, fondamentali per i futuri professionisti del settore agroalimentare.

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